注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

PK  

2007-12-10 16:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、秦感自述。

我叫秦感。我是寄生的。作为一种族类,我有无数同胞,可以说人类有多少同胞我就有多少同胞。但我们作为同胞关系并不密切,我们更多地只属于我们各自的主人。我们是隐形的,附着在我们主人的身上。虽然我们看不见摸不着,没有颜色气味,也不用吃饭穿衣,买号斯(房子)住,但我们的力量不可小觑。有时候正作用,有时候反作用。不谦虚地说,古往今来古今中外,多少成王败寇的事迹,都是由我们秦感家族积极参与促成的结果。

OK,家族的事就不多提了,说回我个体。我叫秦感,我附着在一个叫楚碧媛的女人身上。碧媛本来是个挺不错的名字,以往有夸这名好听的我都很受用。但最近不行。最近非但无人夸这名好听,我的邻居李智还几次三番地讥笑于它。李智这厮最近有些失态,传说中的落水狗我觉得可能就是他这样的。以前我还当他是个宰相,肚里能撑船的那种,现在才发现纯属误会,不过是个小鸡肚肠的人罢了。比如上个周未,我的女主人为一点小事和人发生口角,李智就当我面嘲讽我们共同的女主人,说,你看她爹多了解她呀,知道她这德性,一早就料透她是一个“处不圆”的角儿。

我很悲哀。李智认为是我撺掇了我们的女主人走错误路线,那么我想请问,又是谁撺掇了我呢?

 

二、李智自述。

我叫李智。性别不详。有一次我和我的邻居秦感聊天聊到这个话题,我当场严肃拷问了我二位的性别属性,结果秦感毫无科学根据地叫嚷说,你当然是个男的,我当然是个女的。虽然没什么道理,但我也觉得是那么回事。自那以后,我们基本就把这一判定当成事实。我是男的,秦感是女的。但是最近,我越来越觉得,我不像个男人了。在以往的二三十年里,我的女主人非常倚重于我,大事都听我的。秦感也一直是个乖巧听话的小姑娘,一贯地理解和支持我的工作。她迷恋言情小说那会儿,我劝她放下小说认真读教科书,考个好大学报答家人、报效祖国,更主要是安顿自己,她都一一听了我的。用一句话来总结历史就是,我们的合作和谐和睦。

本来,在我与秦感共同辅佐女主人的朝政中,我算是一个当权派,我也一直干得不错,让我们的女主人一路凯旋地进了大学,做了白领,考了公务员,后又成了国家干部,因为爱途起波折,我和秦感商量过后,又鼓励我们的女主人剪断往事去读研究生。我真是行了好心没办好事,结果就是这一决定把我们的女主人给推进了漩涡。现在,我每天看着她被秦感那个傻逼操控着,过着狼狈不堪的内心生活我就生气、就无奈。人心是永恒的乱世。这话是张爱玲说的,一个通透绝顶的怪女人,饶是她,也曾犯过海内外皆知的著名错误。所以说,女人,终究是女人,尤其,一个把我们李智这样的贤臣不当回事的女人,她的朝野必将大乱。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017