注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

转:范散文家明明为俺作的传  

2008-03-28 19:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原贴参见该处:http://blog.sina.com.cn/fanr777

……

在我的想象中,她每天可以自由地支配自己的时间,早上可以睡懒觉,直等到阳光照进屋里的每个角度,然后泡上一杯浓香的咖啡,优雅地坐在沙发上慢慢地品味,然后呢,打开电脑上网看新闻、收邮件、查留言、写博客、敲心情;下午时分,她还可以慵懒地去逛逛街、会会朋友;一有机会还可以参加一些聚会和游山玩水。当然,孩子也不用太费神,自然有家里人照顾;家务活儿也不重,自然请钟点工来打理……夜深人静时,她伴着家人的酣睡声做着自己喜欢的功课,读书,看电影,写小说……

女友芳对自己要求还是挺苛刻的,因为她总说自己写的东西不够好。曾经问起她怎样会写起小说来,她说突然想写,就找来很多小说看,然后开始写。问她素材从哪找,看她整天呆在家里,又是一副清纯且不谙世事的模样,哪有什么深入生活之类,她说看杂志报纸呀什么的。我想,她在写小说方面是有天分的,当然我也知道她很努力,她曾经说过希望她的创作要达到自己设定的某个高度。

这两天浏览了她的博客,博客页面很可爱很随意,正是她的风格。在博客上我读到了她的莫名的烦,还有她的思考,她的寂寞,正如许多不管是小资还是不小资的女人一样。

    女人就是这样的多愁善感啊。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017