注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

环保 环保  

2008-04-08 10:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许并非危言悚听,宁信其有吧。生态环境的恶化,对地球对人类,却不会以一蹴而就的方式毁灭,它的报复是循序渐进地。爱护环境,少用一次性产品,人人有责哦。

据法国《国际信使》周刊报道,世界“第七大洲”已大致成形。“第七大洲”又称“垃圾板块”,位于夏威夷海岸与北美洲海岸之间,由数百万吨被海水冲击于此的塑料垃圾组成。在这一地区,顺时针流动的海水形成了一个可让塑料垃圾飞旋、永不停歇的强大涡流,面积约343万平方公里,这一面积相当于欧洲的三分之一,比法国面积的6倍还多。

在这一水域的主要部分,塑料垃圾的厚度可达30米。自1997年至今,这个垃圾板块的面积增加了两倍,它们给海洋造成的损害无法弥补。它们无法生物降解,其平均寿命超过500年。随着时间的推移,它们只能分解为越来越小的碎块,而其分子结构却一点没有改变。于是,海水中出现了大量的塑料沙子。它们看似动物食物,却无法消化、难以排泄。很多鱼类和海鸟吞食后,最终会因营养不良而死亡。此外,这些塑料颗粒能像海绵一样吸附高于正常含量数百万倍的毒素,其连锁反应亦可通过食物链扩大并传至人类。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017