注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

怎么活  

2008-05-20 23:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让我想想,让我想想,从此以后,我们都该怎样的生活。

当中国第一次为了平民百姓降下了半旗,当罹难平民终于得以国家的哀悼。当北京,5月19日下午14点28分全城响起了警报和汽笛喇叭,在窗前低下了哀悼的头颅,只见树顶风起云涌,恍惚间天地色变。那种悲伤……是在感慨我们全人类的命运吧。以及,到底要如何来度过我们的一生。

原来,很多原以为理所当然的事,背后其实脆弱无比。也许就是一个瞬间,便全部消失。连山河都被粗暴抹平。除了伤感悼念那些无辜罹难的同胞,我想,每个人的心里一定也都感受到了那种巨大的启蒙式震撼。我们的生活,我们的命运,我们的思维方式,可能都因此改变。

不要反社会反地球了。因为我们的政府已经很完美的表现了效率、透明与人性。不要挑剔埋怨责骂了,因为最后,若深处绝境,终归还是那些不完美的人们来解救我们。不要那么没脑子的到处讨论了,你要相信这个世界上比你聪明的人太多太多。人性很复杂,也很简单。但即使是黑色的钻石依然也有熠熠的火。那么,其余废话,也是内幕深重,骇人听闻。不可言说。我们的一生漫长岁月里,依然还是要相信美好,以及,拥有可以享受它的智慧。

我们应该怎么过。有人说,房子车子都是假的,在灾难来时全部不堪一击,不如从此学会享受人生。有人说,5.12之后,生活过于精致、喜好买名牌奢侈品是罪恶的。有人说,在那一瞬间才能确定自己真正爱的是谁,那一瞬间想拨通电话说我爱你的是谁。有人说,以前并没意识到我,自己,与这个社会的关系,但是现在也开始认真考虑社会责任感了。有人说,千般婉转活得像句废话的前半生可以休矣,要跑步进入务实勉力的后半段岁月……还有很多很多想法,都在那一瞬间生生灭灭,澎湃不止。

死亡是冰冷残酷的,没有意义。但,死亡无时不在提醒我们生的意义。我现在,宁愿选择相信,人生还是有意义的。
来源:北京女病人博客
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017