注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

请用一般熟人的规格待我  

2008-06-25 08:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前天有人问我,你跟某某好么?我愣了一下,说,一般般。

  可能早些时候,我会用挺好的回答。但现在和以后,我都只想把她归为一般般。在此也顺便对她讲一声,——我知道你经常上我博客。如果我从前也在你的朋友列表上,那你开除我吧。因为我不适应和一个变脸比变天还快的人产生友谊。就说上回有另外一个女生在场那次,你偏要做出个亲她疏我的举动来,且很显地要把这种信号传达给我,我当时特别诧异,用劲思量自己哪儿闪失了你?我思量的结果是,我没一处对不住你的,你爱咋地咋地去吧。我之所以要在这里特此说明,是怕了你再对我示好,热情地上来拽胳膊牵手的。我受不了。我会觉得假。因为你的变脸让我觉得,其实你内心对我是没有友谊的,有什么,我不懂,也许跟每一个人貌似知己是你的习惯。但不是我的习惯。又怎能是我的习惯?我甚至是厌恶的。我喜欢诸如这样的德性,善良,真诚,宽容,有趣,我只会在这样的人身上寻找和发现友谊。

  我特别看重朋友。这是我从小养下的性情。在我有生的每一段岁月,几乎都能攒下一二个生死之交。我的交往人群是分级的,呈金字塔分布,最多的是塔底的乏乏之交。我相信很多人都是这样。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017