注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

时光流年  

2008-07-14 20:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我几乎可以断定,这不是一篇可以获得表扬的小说。它不犀利,没有芒头也没有矛头,作为小说它的结构也值得商榷。可是,这个小说,却让我在写作中数次流泪。结局是设置好了的,我为自己即将送她去死感到不忍和心痛。也许这个故事是童话,可我觉得它一定存在的。在有爱情的人心中,没有什么是值得吝啬的。红尘俗世之中,爱情已经是珍品或者笑柄,可是,它也是疲颓结茧的心灵的软化剂。

连续数个阳光明媚或大雨滂沱的午后,我置身一间咖啡店的一张座椅,与外面的世界隔窗相望,或枕于内心的幻想幻象,写下一个冠名为《玻璃樽》的小说。我和王婆的异曲同工之处在于,我为自己写下的故事流泪。我对炫技产生了倦怠。转而认为,所有的写作都将回归,指向一种平朴见真的境域。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017