注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

对不起,是我不懂欣赏  

2008-07-03 23:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天因为随心所欲地讲了几句真实想法,可能把某位先生惹恼了。但我不介意。真的。甚至我想到撤稿。无所谓发不发,更不在意所谓的包装。它能带给我什么呢,所谓的美女作家是骂人的。在中国,在眼下,写小说是贱业,如果你没有生存压力,可当消闲来耍;如果要当成梦想追求什么的,不如卖小吃去吧。对我而言,写小说发小说都不过小菜,虽然也表现得挺哈皮,实际上自己最清楚,根本没啥哈皮可言。发了又如何,不发又如何?我照样是我,一样的生活秩序和质量。

  我承认我比较糙,但这不妨碍我对细腻温婉的欣赏,比如唯唯的。我最不待见的是矫揉造作的装叉文,看得人恨不得要么掐死作者要么掐死自己算了。

  我承认,那个小说里有值得赞赏的一面,作者所表现的潜力也很可观,不否认将来可能成大器,但就目前的作品,我实在难以欣赏。这肯定不是小说不好,或者好不好的问题,而是每个人的欣赏趣味不一样。我就是没有那个欣赏能力。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017