注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

那些的友好  

2008-07-04 16:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  常常会遇到一些交情浅但让我感动的人事。比如我常去的那家西餐厅,那里的每一个来了又走了的服务员、咨客、大厨、经理、主管,包括停车场的保安员,大堂内的门童,几乎都与我相熟。我能感觉到来自于他们的每一位职业之外的亲切友好。

  今天大肉起床后,吃了二个奇异果后被我带去餐厅。那个幼教出生的服务员一见大肉到场,马上给上了一杯奶茶,果盘,无疑是友情奉送的。后来我给大肉要了份炸薯条,端上来的份量说成小山不为过。这让我想起以前肯德基的一个接待员小姑娘,她也是,简直不知如何表达她的那份友好,我带大肉去点餐,每回薯条的袋子都要撑破似的,鸡米花每次都是用压入式的,严严实实的。类似的友好,我在生活中也时时能觉到,并且心怀感激。比如大肉学校的门房保安,每次我的车一出现,他要么走上来通知我大肉还没出来,要么转身去通知大肉车来了。就这么简单的一个转接,却可以省却我找地方停车的麻烦。每天如此。真是好人呢。

  人年纪大了,再结交新人时会有诸多挑剔和戒备,所以有时候知交不是那么容易诞生的。但生活里这些细微的友好,友爱,匆匆照面间的善意微笑,也能让你的心灵感到安慰。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017