注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

家人  

2008-08-01 22:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚间的一刻,独自开着车在街上闲逛,突然被思念控制。那些血亲的亲人,一个个由脑海里跳跃着出现。我的父亲母亲,我的大肉大鱼,我的公婆,我的姐姐,我至爱的外婆,他们让我突然地自责愧疚。是的,得他们的爱太多,却回报付出甚少。

  我的妈妈,怎么说呢,她是那样在过后让人无语的母亲。她毫无原则地溺爱子女,只要有她在,她的女儿就是公主。她的年龄是我的双倍,我们一起逛街选购的东西,她一定要提我的双倍,为此母女俩可以当街争执得面红而赤。她包干一切家务,生怕女儿的手受到洗洁液的伤害。她让我无语,真的,太无语,我成天歇着她还是要叫我歇着,这就是她爱的方式吧,而孝敬她的方式就是听她的,让她为你劳心劳力。

  我的婆婆是个能干而聪明的女士,小学三年级学历,却在日后自学成才。她精通乐器,爱读书看报,从事过幼教,小学教师及中学教师等职务,后来成为一个省级大企的办公室科员。她在家务方面也很有智慧,家总是被她收整得有条有理的,她也当然是看不起我在这方面的能力的,一起生活时就由她打理一切,她不在我跟前时,总是打电话提醒我要做些什么事。她当然是善意的,我决不会怀疑她对我的指点里有不好的成份,人总是有感觉的嘛,婆婆对我的爱,宽容,并不比我自己的妈妈少,就是内衣内裤,她也毫不介意地替我用手搓洗掉。有次电话,我无心说了句,妈妈,你上次带给我的蜂蜜很好吃,比商场里买的漂亮。结果婆婆隔了一天就给我电话,说去蜂场订购了四十斤紫云英的蜂蜜。四十斤呀,都是要带给我的。当然,婆婆的出发点是爱她自己的儿子,她的儿子无条件地爱我,这才是她包容我的一切的根本原因。

  ……

  我得到很多的爱,这些爱让我感动而愧疚。要怎么做才能更多地回报她们?我只是想,做得却那么少,而她们的要求又那样简单,我几乎无从下手。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017