注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

陆续地  

2009-01-03 10:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了一些书。

《夹边沟记事》,超级震撼。总结起来就是一场非志愿者的人类生存极限挑战。

《了不起的盖茨比》,作为小说的艺术,火候拿捏玩味甚好。

《双面胶》,看了电视剧看小说,至少不装。人物对白痛快淋漓。诸多矛盾纠葛在我看来,是一种虚构的情节推动,是不能与现实参考的。篇中的鹂娟,为许多男人诰病,为小媳妇们同情理解。我脚着有意思的是,无论鹂娟多自我主义,忍不得公婆的一套一套,不肯委屈求全,一旦到她自个爷娘跟前,就变得分外懂事、讲理、孝顺——对自己的夫家人。原因就是鹂娟有一个更典型自私的小市民姆妈。看来,不懂事的遇上更不懂事的,就变得讲理了。陆续地,以喝茶为生,看书看碟为生,逛街为生,设计一个个充实的一天,最后发现都是虚空。2008,仿佛双眼启阖间的一瞬。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017