注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

阿珍  

2009-02-22 08:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起这个姑娘,内心总是动容的。

许是物及必反的原理,我从小就有点感情冲动的倾向,每段人生都是要结交死党的,而行至眼下,时间仿佛为我这样的习性作了结扎,也就是说,近年来的我,在与人交往方面,已习惯了筑起防火墙,甚至是一概予以拦截的。而阿珍,她让我散发的,是童年时的心性。

在二年前的从前,阿珍家生活宽绰,我们一起吃喝玩乐时,买单时她是从不肯手慢的。这二年,她先生去内地投资办厂,头没开好,处在失利与往回好转的艰难之间,金融危机就这么危到她家了。

但阿珍是个什么样的女子呢?可以这么说吧,严以律己,宽以待人,没错,这就是她的显要个性。对她而言,天天吃鲍鱼她也能;对她而言,餐餐只是一碗稀饭几片青菜也能。离开职场数年,她甚至又再上岗了。她个子小小的,人白白瘦瘦的,却有着不可小觑的坚定沉稳,虽然用她的话来说是,逼出来的呗。可是很多人是逼不出来的,只会抱怨与绝望地,对吧?

我想对珍姑娘说的是,我对你的那点好算什么呢?你难道不值得么?正因为你完全值得,所以我对你的好是从来不需要考虑的,是自然的,天然的,是没有称量的,是不计较得也不在意失的。只要我有的,我就想着要给你一样的;买给我宝宝的,也就要买给你宝宝。你是那样的人,对自己可以小气,对别人却很大方。我做不到你的大公,只能小公一哈:)。见到我们相处的旁人里,许多人能一眼看穿我们间的友谊,会羡慕而好奇地问我,你们是怎么认识的?的确,认识你,也是我的幸运。我知道,你对谁都好,但对我,应该是最好的。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017