注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

他是我大学同学  

2009-03-10 15:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学时他坐我后座,照理说是近水楼台,——不一定指那啥的呀,纯洁的友谊之花也可以先开的嘛。但真的是几乎没有交往。他家在Y市,是班里唯一走读。

我不敢说我现在就深刻了,但至少较之学生时代,是进步了的。所以我不得不疑惑自己,怎么班里有这样的上品,也会视而不见的呢?当然了当然了,凡人都是有局限性的,他自然也不可能是完人,这个普世之理,老身我自然不会不懂。但是,这世上,确实有那么多令人无语的人事,让你不得不对较为完善的人品都丧失信心。而他,就像是黑夜里的渔火。

他也是极有才华的。人文的、人世的。他平常不哼不哈,却写得一手好书法;他文章作得漂亮,可以用四个字概括,有眼、不板。他有不错的前景,却从不见倨傲。他的太太看上去也是极为明快的女子,笑容灿烂自然,会把吃剩的菜打包。

他不时会来这里看看。我看到他来过的足迹,就觉出这世上美好的力量。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017