注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

聊表对张爱玲写作生涯最基本的敬意  

2009-04-09 09:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语出台湾学者张小虹发表于台湾联合报的一篇文章。张文指责张爱玲遗产执行人宋以朗出版张爱玲遗作《小团圆》是“合法盗版”:

《小团圆》的出版,在法律程序上是“合法”,但在情感道义上是“盗版”……都是未经授权,擅自印行。作为一个张爱玲的忠实读者,在伤心难过与愤怒之余,也只能以“拒买、拒读、拒评”《小团圆》,聊表对张爱玲写作生涯最基本的敬意。

 

读此,始恍悟为何我对购买《小团圆》积极性不高。张爱玲人生里最大的一笔烂账,就是关于那个人的。疼惜她,情愿对她的这一段视而不见。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017