注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

康诺利<失物之书>  

2009-05-11 10:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事结束时,年迈的戴维已是风前烛,瓦上霜。站在书房晦暗不明的光线里,老迈的戴维用手颤巍巍依次轻抚那一排排静默直立书脊,与它们说晚安,向生命说拜……出现在一至七章中那一行行淡定而真切的幻觉再次复现而出。我对此前在直觉导引下那美好的耽搁悄声自诩了一句,耳边再次响起的,是戴维母亲对戴维说过的那些锥心彻悟……那里面的每个字都给人震撼,让人心动:

故事是活的。它们和人,和猫、狗活着的方式不一样。故事活在讲述中。假如没有被人类的声音大声朗读过,没有被一双睁得大大的眼睛在毯子下面随着手电筒光寻找过,它们在我们这个世界上就不算真正地活过。它们像鸟嘴里的种子,只等掉落土中,或是写在纸上的歌谱,渴望乐器将它们从作品变成活生生的存在……它们能在想象中生根,能改变阅读它们的人。故事想要被阅读,它们希望我们赋予它们生命。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017