注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

活成一只蚂蚁  

2010-04-17 09:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的脸吧,先天并无太大贫富差距,差距是后来发生的,有的人把自己弄糟了,有的人把自己弄得好看了。不事修饰的,俺们至少还知道这个人,哦,不算丑,五官还有动人之处;费力不讨好的呢,看了不忍啊,直叹,何苦来哉。俺时常脚着,那些以为俺尚有姿色的,都算误解,俺实质上,端得是乏美可陈。

那日想,其实一个人,长相平庸,是一种福气。因为长相平庸,可以过得安静,自己也不会有太高寄望,邂逅帅哥美女,也不会生出花花之心,因为先就假设了,别人何以对自己青眼,于是一笑了之,不会枉生事非。生活的本来面目就是活着。平淡是福气,寿终正寝是福气。

昨儿与女友相偕松骨,聊到来生,我道,来生啊,我想做一只蚂蚁,蚂蚁家族里最普通的一员,还不要是那个领头的。思想是痛苦的根源,如果活成一只蚂蚁,它应该是只负责寻找和储备粮食地么?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017