注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

转(赵牧)的  

2010-08-06 09:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭德纲,贱民社会里的“英雄”
     “五十步笑百步”是贱民社会常见的表征之一,类似的还有“牛二的逻辑”——你敢杀我吗?如果不敢,就从我的裆下钻过去,或者把你的宝刀纳上来。
      在天桥讨生活的郭德纲确实有着很好的直觉——他说“与中国人没法讲理”,有人挑刺说“你郭德纲难道不是中国人”?其实这个反诘完全不正确。
      郭德纲当然是中国人,而他一再用自己的言行本身证明,至少他自己并没有成为“中国人没法讲理”这一判断的反例:)
      前者的著名案例有他与CCTV的对攻,后有他近日因与北京电视台的冲突对记者群体的辱骂。
      2007年,CCTV在315节目中严厉指责藏秘排油广告的主角郭德纲;郭立即还以颜色“你也撒抛尿照照自己”。CCTV播出的虚假广告实在太多,为祸太大,你CCTV有什么资格谴责我?

      这是不是有点像阿Q对小尼姑说的:“和尚摸得,我就摸不得”。

     也是啊,谁能奈何CCTV作恶多端的虚假广告呢?包括毒奶粉,难怪郭德纲反击CCTV时,赢得无数叫好声。但问题是CCTV是大骗子,就能证明郭德纲是小骗子存在的合理性?
      没办法,这就是贱民社会,其明显特征就是“别和我说什么公理”,冲突方比的是谁更“恶”、或者谁最先展示了“恶”?而所有貌似的法律说辞,多半不过是个噱头和幌子。
       北京电视台记者瞄准了据说是郭德纲的别墅占了公共绿地,郭的弟子把登门拍摄的记者打了。郭德纲当晚在德云社的节目里用调侃的方式夸奖其徒弟是“民族英雄”,援引的理由显然是说这是对“私闯民宅”的反击。幸亏郭德纲只有刀子嘴,还不是有枪阶级,若是有枪阶级,说不定“击毙有理”哩,嘿嘿。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017