注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘静好的博客

不失态,不尽兴。

 
 
 

日志

 
 

哥们读了《一代飙姐》剧本  

2011-08-03 10:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读后感如下:
1,此姐虽猛,但似乎不够飙。
2,此剧本更适合阅读。转化成音画的效果,可能不如文字。这是猜想,未经证实。
3,鸡戏,是剧本最精彩的部分。折射出世俗生活(尤其是婆媳关系)的一地鸡毛,也反映出乡村和城市、传统与现代观念的冲突。
4,玄关。这个小角落,作者似乎很钟情,在其间安排了很多戏份。静好有玄关情结。
5,静好迷恋生活的细节。喜欢把那种细小至极、让人心领神会但又容易忽略的生活杂碎打磨成故事。
6,此剧本的若干情节,与《你随意我干杯》是雷同的。如此共享,很是取巧。
7,剧本的每个细节都很精致,但整体故事似乎不是特别吸引人。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017